Machine Espresso

Préparation

1: La Mouture

Pour une expérience de café intense, Jacqmotte conseille d’utiliser une machine à Espresso. Commencez par bien nettoyer bien votre machine pour éviter les arômes parasites. Nous vous conseillons de moudre vos grains de café vous-même pour plus de fraîcheur, à une taille de mouture très fine.

2: Le Tassage

Remplissez bien le porte-filtre, puis ‘coupez’ avec votre doigt au niveau supérieur du porte-filtre. Tassez le café avec votre tamper ou en tapant une ou deux fois sur le plan de travail. Vérifiez la pression de votre machine.

3: L'Extraction

L’extraction d'un espresso devrait prendre de 25 à 30 secondes pour une tasse d’espresso normale (45 ml).


Si l’extraction est trop lente (30 secondes), cela signifie que la mouture est trop fine. Si au contraire elle est trop rapide (20 secondes), la mouture est dans ce cas est trop épaisse. Pensez à l’ajustez pour votre prochaine dégustation!