French Press

Préparation

1: Le Nettoyage

Nettoyez correctement votre cafetière.

2: Le Dosage

Dosez correctement votre café: une cuillère à café (7g) pour 120 ml d’eau. Si votre cafetière fait 1 litre (8 tasses), il vous faudra donc 8 cuillères à café de café moulu.

3: La Saturation

Portez votre eau juste à ébullition et versez-la d’un seul coup dans votre cafetière. Le but est de saturer le café d’eau très vite. Ne remplissez pas votre cafetière entièrement.

4: Le Mélange

Mélangez l'eau et le café puis commencez à compter. Vous pouvez vous aider d’un chronomètre pour plus de précision. Après 1 minute, mélangez et ajoutez de l’eau si nécessaire (ni trop chaude, ni trop froide, mais juste sous le seuil d’ébullition.)

5: L'Extraction

Après 4 minutes, pressez le piston très lentement en un seul mouvement. Ne pressez pas trop fort à la fin: il ne s’agit pas d’essorer le café! Servez votre café et dégustez.

6: Savourer

Prenez le temps de savourer